В школах №2 и №3 и гимназии №6 Красноармейска прошел урок мужества. Занятие провел участник боевых действий в Афганистане, председатель правления Красноармейского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексеевский Василий Михайлович. 

На уроке мужества вместе с Василием Михайловичем учащиеся вспомнили, узнали, повторили некоторую информацию о локальных войнах. 

Поговорили о войне в Афганистане, которая длилась с 25 декабря 1979 по 15 февраля 1989 года. Не менее нашумевшей стала Чеченская война, которая прошла в два периода с перерывом. Первая чеченская война шла с 11 декабря 1994 по 31 августа 1996 года, Вторая чеченская война — с 7 августа 1999 по 16 апреля 2009 года. 

Ребята с интересом слушали рассказ Василия Алексеевского о страшной войне и невыносимых условиях, о потерях боевых товарищей. Они узнали о том, как наши воины под огнем врага освобождали узников тюрем в Герате и Кабуле, прикрывали школы в Самархане и Шибаргане. О том, как наши войска на простреленных Ми-8, на опаленных КамАЗах везли в кишлаки хлеб и сгущенку, книги и тетради, керосин и мыло обездоленным и голодным. 

Жители Кабула навсегда запомнили, как прорвавшиеся из Пакистана террористы обстреляли город из артиллерии и минометов, как убивали мирных людей, грабили и рушили все, что могли. И лишь советские воины пришли на помощь.