В Челябинской области член Копейского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Наталья Брынских и ветеран поселка второго участка Копейского городского округа Тамара Дударева 15 мая организовали экскурсию для ветеранов поселка. 

Они отправились в музей наперстков Копейской швейной фабрики в канун его шестилетия, где их встретил хозяин коллекции и директор фабрики Владимир Малиновский. Он рассказал о новых экспонатах, привезенных из Польши, о тех, кто жертвует предметы для коллекции. 

«Хорошо, что у нас на Урале, в глубинке, есть такие замечательные места, как музей наперстков. Хочется увидеть, дотронуться руками до исторических экспонатов с многовековой историей. И, конечно, поблагодарить замечательного коллекционера с большой буквы, директора фабрики Владимира Станиславовича Малиновского и его жену Анну за предоставленную возможность ознакомиться с коллекцией наперстков, приобщить к прекрасному наших ветеранов», — сказала Наталья Брынских. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», коллекционер более 2500 наперстков Елена Чепик и руководитель отделения Анатолий Просвирин.

Копейская швейная фабрика производит баннеры, растяжки, туристические палатки, дачные тенты, теплые чехлы для двигателей машин, униформу для проводников железной дороги, инкассаторов и многое другое. Музей на ее территории основан 18 мая 2012 года.