Продолжая работу по военно-патриотическому воспитанию, посвящённую Дню Победы! 13 мая в военно-спортивном клубе «Патриот» Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (руководители Николай Махалов и Дмитрий Былинин), прошёл урок мужества по теме «Моряки Ивановской области-Герои Советского Союза».

Это направление взято прежде всего потому, что один из таких людей жил, учился и работал на малой Родине "патриотовцев", а именно гвардии подполковник морской авиации Северного флота Борис Павлович Сыромятников, погибший в октябре 1944 года при выполнении очередного боевого вылета и потопивший немецкий корабль ценой своей жизни.

Председатель Приволжского районного отделения Ивановской областной организации ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Махалов Николай Алексеевич, рассказал о судьбе земляка-героя, его подвиге и местах памяти, два из которых в виде Досок Памяти располагаются на доме, где жил морской лётчик и на здании местного ПТУ, где он учился, а также об одной из улиц г. Приволжска, названная в честь его. 

Не менее интересным стал рассказ методиста Ивановского регионального центра военно-патриотического воспитания Михаила Александровича Куканова об Ивановских героях-моряках, которых в области насчитывается шесть человек. Михаилу Александровичу наиболее близка тема о Военно-морском флоте, так как сам является профессиональным моряком.

Вторая часть урока мужества прошла в селе Красинское на посадке цветов к Памятнику погибшим селянам в годы Великой Отечественной войны, построенный при участии "патриотовцев" и за которым они продолжают ухаживать.