В Ижевске республики Удмуртия 8 мая состоялось шествие к Воинскому мемориалу в Индустриальном районе. Мероприятие было посвящено Дню Великой Победы. Праздничная колонна, которая насчитывала около 1000 человек, прошла от администрации района до Северного кладбища — месторасположения Воинского мемориала и братского захоронения советских воинов. 

В шествии приняли участие ветераны трудового фронта, представители руководства города и района: председатель городской думы Ижевска Олег Гарин, заместитель главы администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков и глава администрации Индустриального района Любовь Зайцева, депутаты Госсовета Удмуртской республики и Гордумы Ижевска, ветераны Удмуртского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководители и учащиеся образовательных учреждений, патриотических клубов района.

В этом году впервые в рядах шествия прошел «Бессмертный батальон», организованный «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ». Школьники района пронесли в руках таблички с фотографиями жертв локальных войн и конфликтов.

Открывая праздничный митинг-концерт, председатель городской думы Олег Гарин отметил, что Великая Отечественная война коснулась каждого жителя страны, в том числе и Ижевска. Поздравляя ветеранов трудового фронта, он сказал: «Каждый четвертый житель Удмуртии ушел на фронт. И днем и ночью, отважно сражаясь на фронтах и работая у станков, ижевчане вместе со всей страной героически ковали Победу».

Руководитель Удмуртского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Быков в своем выступлении поздравил ветеранов с Днем Победы и отметил, что Победа была завоевана большой ценой. Также Гарин дал наказ молодежи защищать свою Родину и беречь мир.