В преддверии 9 Мая во всех муниципальных образованиях Игринского района Удмуртской Республики прошли торжественные митинги, посвященные Дню Победы. Состоялось массовое мероприятие и возле памятного обелиска, расположенного на территории бывшего Игринского леспромхоза. На нем присутствовали представители районной и поселковой администрации, ветераны предприятия, члены Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», педагоги и учащиеся игринской школы №3.

Открывая митинг, глава Игринского района О.Н. Зонов отметил, что обелиск, возле которого собрались участники митинга, при всей своей скромности является напоминанием о людях, которые после возвращения с фронта работали в леспромхозе. Они своим трудом восстанавливали разрушенное хозяйство страны. 

Заместитель главы района А.В. Шамшурин передал собравшимся горячий привет от Александра Владимировича Чиркова, который не смог лично присутствовать на торжестве, так как посещал в этот день ветеранов Великой Отечественной войны и напомнил, что вскоре обелиск будет перемещен на улицу Матросова, где он гармонично вольется в общий архитектурно-культурный ансамбль. 

Руководитель Игринского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Боголюбов поблагодарил учащихся школы №3, за то, что они чтут память о предках, сражавшихся за свободу нашей страны, и поддерживают памятник в чистоте и порядке. Историю создания монумента поведал почетный гражданин Игринского района Е.К. Сунцов, рассказавший, что создан он был в 1975 году. В то время в Игринском леспромхозе трудилось 313 участников войны. 

Также в ходе мероприятия дети читали стихи, а перед его завершением все участники митинга вместе исполнили несколько известных песен, рожденных в тяжелые и героические военные годы, и возложили цветы к обелиску.