В Тверской области 24 апреля стартовала традиционная акция «Георгиевская ленточка».

Ее поддержали члены местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», районного штаба «Юнармии», Тверского отделения Российского Союза ветеранов, Российского Союза ветеранов Афганистана, общества «Наследие», клуба «Красная Звезда».

 В рамках акции представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», активисты молодежных объединений, студенты и школьники будут раздавать георгиевские ленточки на митингах, «Вахтах памяти», торжественных шествиях и просто на улицах сел и городов Тверской области с 24 апреля по 9 мая. 

Георгиевская лента стала символом Дня Победы 12 лет назад — с тех пор по всей России розданы миллионы лент в черно-оранжевых цветах. Символику эту граждане страны используют по-разному — кто-то носит ленту на груди, кто-то привязывает ее к автомобилю, сумке, также ленточки оставляют на местах захоронений ветеранов. 

Георгиевская лента — символ нелегкой победы нашего народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и использовать ее надо, как символ героизма, доблести и чести.