О ходе подготовке к празднованию Дня Великой Победы в райцентрах и непосредственно в Астрахани на очередном заседании Исполкома 16 апреля доложил руководитель Астраханского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков. 

Предусмотрены мероприятия совместно с ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя, организациями «Офицеры России», «Клуб военачальников» и др., юнармейская игра среди школьников, а также конкурс «Герои Отечества». 

Одобрена практическая работа Исполкома по социально-оздоровительной работе среди ветеранов и членов семей погибших защитников Отечества, учтен прошлогодний опыт материально-технической подготовки к празднику Победы. Проведены новые кадровые назначения, а ряды «БОЕВОГО БРАТСТВА» пополнил офицер Сайхал Сейтханов. 

В связи с предстоящим формированием нового состава участковых избирательных комиссий (около 700 по Астраханской области) на пятилетний период предложено активистов военно-патриотических организаций региона направить в состав УИК и ТИК по согласованию. 

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг.» Астраханское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» наравне с воинскими подразделениями, поисковиками, юнармейцами стало непосредственным соорганизатором шествия на предстоящем параде, посвященном 73-й годовщине Великой Победы, и его непосредственным участником с развернутой копией (200 кв.м.) Красного Знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии. Оно было водружено над Рейхстагом в Берлине и стало Знаменем Великой Победы.