В городе Оса в Пермском крае 14 апреля юристы центра защиты прав «Точка опоры — Пермь» провели консультации для местных жителей. Мероприятие состоялось в день соревнований по волейболу на Кубок организации «Союз пограничников». 

Руководитель проекта, ветеран боевых действий в Афганистане Игорь Кульпин проинформировал пришедших на консультацию граждан о принципах работы правового центра. Обратились за помощью к адвокату в основном ветераны и члены семей погибших участников боевых действий.

Юристы центра зафиксировали увеличение числа обращений, связанных с пенсионным обеспечением ветеранов боевых действий в Афганистане, защитой прав и законных интересов членов семей военнослужащих, погибших в Чечне, неполучением звания «ветеран боевых действий», жилищным обеспечением ветеранов. 

Напоминаем, что проект «Правовой центр защиты прав "Точка опоры — Пермь"» реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.