В Коврове Владимирской области члены Ковровского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и юнармейцы военно-патриотического клуба «Легион» 15 апреля провели субботник и привели в порядок территорию, прилегающую к памятнику воинам, погибшим в локальных конфликтах. 

Этот монумент — традиционное место встречи участников боевых действий. Сюда они приходят в дни памяти, в дни основания родов войск, чтобы встретить друзей и почтить память погибших товарищей. 

С момента создания в Коврове «Юнармии» курсанты «Легиона» участвуют во всех мероприятиях, проводимых ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Каждое воскресенье легионеры начинают с тренировки в спортивном военно-патриотическом центре «Держава». Два часа юнармейцы оттачивали технику рукопашного боя и развивали силовую выносливость, а затем пришли в сквер и принялись за работу. 

Их руководитель, глава ВПК Дмитрий Маштаков похвалил ребят и отметил, что они работали весело и с воодушевлением. 

«Всю территорию вокруг монумента очистили за час. Но важно не это, а то, что подростки работают рядом с теми, на кого хотят быть похожими и привыкают чтить память солдат, погибших за Россию. У них уже есть место в родном городе, которое они чтут, и я надеюсь, что у них постепенно выработается кодекс нравственных ценностей. Ведь именно он и позволяет человеку гармонично развиваться, не придаваясь излишествам, верно служить, защищая свою страну, а также создать семью и с любовью воспитывать детей. Мне кажется, что с такими гражданами Россию ждет великое будущее. Ну а пока ребята просто занимаются спортом, общаются, соревнуются и постигают основы начальной военной подготовки», — сказал глава «Легиона».