Делегация побратимов крымского города Армянск из Челябинской области вместе с главой города Игорем Нижником и руководителем администрации муниципалитета Василием Телиженко посетила храм Святого Николая Чудотворца. Реконструкция построенного еще в 1796 году здания проводилась стараниями прихожан с начала 90-х годов XX века. 

После церковной службы 14 апреля Герой России, член совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Зяблов, председатель Собрания депутатов Еткульского района и Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов передали настоятелю прихода митрофорному протоиерею Василию Черкавскому образ «Нерукотворный Спас» работы челябинца Владислава Крашенинникова и пасхальное послание митрополита Челябинского и Миасского Никодима. 

Южноуральцы, обращаясь к многочисленным прихожанам, пожелали всем мира, благополучия, радости в дни Святой Пасхи: «С образом Нерукотворного Спаса шли в бой полки Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова! С ним защищали во время Крымской войны Севастополь. Пусть сегодня единство нашего народа и его вера хранят мир в России и на всей земле!»

По предложению директора Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Дениса Богатырева к 15-летию возрождения храма этой осенью южноуральцы помогут издать памятный буклет.