В галерее имени А.М. Федотова в Хабаровске 13 апреля открылась совместная выставка хабаровского художника, члена «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексея Авдеева и художника из Приморья Владимира Листового под названием «От Калининграда до Владивостока. Евразия». 

Художники проехали всю страну с запада на восток, на их картинах деревни и храмы, леса и поля.

«Эти картины настолько светлые и душевные, что вызывают лучшие воспоминания детства, напоминают запах твоего дома, где тебя ждут и тебе всегда рады», — охарактеризовала выставку депутат Законодательной думы Хабаровского края Валентина Мешкова.

Председатель Хабаровского отделения Союза художников России Николай Акишкин также благосклонно отозвался о произведениях, отметив, что это огромный труд.

«На все картины, которые предполагалось разместить, не хватило выставочного пространства. Алексей относится к тем художникам, которые, возвращаясь с одного пленэра, сразу же собираются на следующий. Он часто ездит по селам края с передвижными выставками, и оказывается, что это очень нужно всем — и художникам, и зрителям», — заметил Акишкин. 

От имени Министерства культуры Хабаровского края Алексея Авдеева наградили почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие искусства. 

Владимир Листовой получил благодарность от Союза художников. 

«Я очень рад, что выставка открылась именно в Пасхальную неделю. Чтобы подготовить ее, мы побывали в Белоруссии, Хакасии, на Камчатке и в Якутии, встретили много хороших людей на своем пути. Спасибо им всем. Без них бы выставка не получилась. Еще раз убедился — Россия страна великая и прекрасная. У нас есть и прошлое, и настоящее, и будущее», — поделился впечатлениями Алексей Авдеев. 

Выставка будет работать до 3 мая. Организаторы отмечают, что она настолько откровенна, что лучше посетить ее, когда в галерее будет меньше людей, чтобы была возможность остаться наедине с художником и его картинами, чтобы лучше их увидеть и прочувствовать.