В Оренбурге партия «Единая Россия» 13 апреля организовала работу дискуссионных площадок «Единая Россия. Направление 2026» . В ней приняли участие председатель исполкома регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Успанов, члены совета отделения Евгений Кашпар, Сергей Попцов, председатель правления Оренбургского местного отделения Ринат Бекмухамедов. 

«Обновление партии "Единая Россия" — это не вопрос логотипа. Это вопрос новых смыслов, новых людей, новых способов работы. Как отметил секретарь генерального совета Андрей Анатольевич Турчак, разворот в регионы предполагает максимальный  учет позиций и мнений однопартийцев на местах.  

Развитие нашего региона и реализация послания президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина — основные ориентиры работы партии», — сказал лидер единороссов Оренбуржья, вице-спикер областного парламента,  член совета регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Димов.

Участникам представили площадки для обсуждения вопросов социально-демографической политики, образования, здравоохранения, труда и занятости.

Было отмечено, что, говоря о создании благоприятных условий жизни для граждан, президент в том числе подразумевал возможность получения доступных услуг социального, информационного характера. 

«Нам необходимо сделать понятной, удобной и комфортной систему взаимодействия государства и гражданина», — говорится в послании.

С этой целью в настоящее время региональное отделение партии рассматривает паспорт проекта, который предлагает проведение Единых дней консультирования на базе региональной общественной приемной председателя партии по определенной тематике с привлечением профильных специалистов различных ведомств и служб в одном месте и в одно время по принципу «единого окна».

«Многие проекты "БОЕВОГО БРАТСТВА" и "Единой России" схожи и пересекаются, а в рамках соглашения о сотрудничестве и ветераны отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», и единороссы работают вместе и выполняют единые задачи по социальной защите ветеранов и членов их семей, патриотическому воспитанию молодежи и другим вопросам, направленным на процветание России. Поэтому такие дискуссионные площадки нужны для выработки единых подходов и решений задач в наших региональных отделениях», — отметил Анатолий Успанов.