В Великом Новгороде в школе №20 имени Кирилла и Мефодия 11 апреля прошла благотворительная акция «За руку с Богом». 

Мероприятие поддержали и одобрили ветераны Новгородского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с председателем Совета Алексеем Ивановым, помощник военного комиссара Новгородской области по военно-патриотической работе, член организации Сергей Пирятинец, председатель Комитета по образованию администрации города Ирина Шанаева, Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, депутаты, представители различных общественных организаций и родители учеников. 

Праздник начали ученики 4-10-х классов, которые исполнили под гитару и тамбурин сербскую песню «Наша вера православна», затем последовала благотворительная ярмарка, продавцами на которой стали дети. Они предлагали изделия, картины, выпечку, изготовленные учениками школы. 

Организаторы мероприятия отметили, что почти все товары были распроданы.

Благотворительный праздник продолжил небольшой концерт, на котором выступил школьный хор учащихся, родителей и учителей, а четвероклассники сыграли спектакль «Кот в сапогах». 

Участники и партнеры акции пожертвовали 12500 рублей, вырученные с продаж на ярмарке, а также товары и пасхальные подарки Новгородскому сестричеству имени святой Анны Новгородской для тяжелобольных и одиноких людей. 

Сестры милосердия осуществляют уход на безвозмездной основе, а деньги от школы №20 будут направлены на приобретение медикаментов и средств, необходимых при уходе за больными.

Идея проведения такой акции пришла в голову ученикам после просмотра одного из фильмов, снятых в рамках проекта «Киноуроки в школах России», ее главная цель — оказать посильную помощь нуждающимся. Руководство школы отметило, что подобное мероприятие проводилось в этом учебном учреждении впервые.