В военно-патриотическом центре «Вымпел» в Республике Алтай начался набор на летние военно-спортивные сборы «Рубеж-2018» для юношей и девушек от 12 до 16 лет. Руководит центром член Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Филиппов. Мероприятие проводится на тренировочной базе ВППЦ «Вымпел-Алтай» вот уже четвертый год, начиная с 2015 года. 

Партнеры проекта: пограничное управление ФСБ РФ по Республике Алтай, УФСИН по Республике Алтай, Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, Министерство образования и науки Республики Алтай, Главное управление МЧС России по Республике Алтай, спортивное общество «Динамо», отделение Российского Союза боевых искусств, военно-патриотический центр «Вымпел». 

В программу сборов входят военно-спортивные игры на свежем воздухе, занятия по тактической подготовке, изучение материальной базы силовых структур и Вооруженных сил РФ, тренировки по рукопашному бою и самообороне, обучение основам рафтинга, вождению парусных яхт, багги и квадроцикла. Военно-прикладные дисциплины, которые изучат участники: система выживания в условиях техногенных катастроф и дикой природы (программа создана на основе адаптации программы спецназа), методика поисковых работ, огневая подготовка, медицинская подготовка, строевая подготовка, изучение уставов Вооруженных сил РФ, полевые выходы с военными играми и ночевкой.

Для курсантов подготовлены общевойсковая полоса препятствий, багги-трасса, рафтинг, парусные яхты, БТР-70, БМП-1, игровые зоны и спортивно тактические площадки. Также в рамках сборов предусмотрена обширная культурная программа — кинопросмотры, экскурсии, соревнования по тактической игре «Лазертаг», турниры по рукопашному бою и военно-прикладным дисциплинам.

Центр «Вымпел» в Республике Алтай был учрежден членами местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».