Делегация российских парламентариев во главе с координатором депутатской группы по связям с парламентом Сирии, первым заместителем председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрием Саблиным 12 апреля передала подарки школьникам сирийского Хомса. 

Гуманитарная акция прошла в центре социальной защиты, расположенном в квартале Аль-Ваэр, который последним в Хомсе был освобожден от боевиков благодаря усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон.

По словам Дмитрия Саблина, в этом центре находятся те, кто больше всего нуждается в поддержке, — сироты и инвалиды. 

«Я был в Сирии в те дни, когда наши военные из Центра по примирению враждующих сторон помогали освободить Аль-Ваэр. Это была тяжелая работа, сопряженная с риском, но благодаря их усилиям и усилиям наших сирийских друзей квартал возвращается к мирной жизни. Мы рады оказать им (детям — прим. ред.) помощь», — сказал Д. Саблин. 

Как сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова, входящая в состав делегации, подарки для сирийских школьников были собраны в Ханты-Мансийском автономном округе.

Делегация Госдумы во главе с Дмитрием Саблиным прибыла с визитом в САР 11 апреля. В рамках поездки предстоят встречи с председателем Народного совета Сирии Хаммудой Сабагом, муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения, которая находится у власти в Дамаске с 1963 года. Предполагается также встреча с президентом Сирии Башаром Асадом.