Активисты Общероссийского народного фронта Карелии 12 апреля провели рейд по местам воинских захоронений и парков в Петрозаводске. Общественники оценили состояние мемориалов и территорий после зимнего периода и определили, где в первую очередь должна состояться генеральная уборка. 

«Сейчас, весной, перед нами стоит задача привлечь максимальное количество граждан к проблеме захламленности территорий и появлению из-под снега новых свалок. Мы призываем всех жителей Карелии фотографировать и добавлять новые свалки на интерактивную карту проекта ОНФ "Генеральная уборка". Надеемся, что в этом году неравнодушные жители нашей республики присоединятся к нашему проекту, и мы сможем сделать Карелию чище. Первое, с чего следует начать — это привести в порядок после зимы все воинские захоронения и памятники в преддверии празднования Дня Победы. Мы поможем организовать и провести субботники», — сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель Карельского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Черков.

Всего на карте свалок Карелии граждане отметили 204 точки незаконного складирования отходов. Из них 81 точка убрана, остальные находятся в работе.