В Майминском районе республики Алтай 5 апреля прошли ежегодные соревнования по военно-прикладному многоборью среди специальных подразделений силовых ведомств республики. Они посвящены 25-й годовщине со дня образования отряда специального назначения «Эдельвейс» УФСИН России по республике Алтай. 

В этом году программа турнира состояла из пяти этапов. Первый — военно-медицинская подготовка, оказание помощи раненому и его эвакуация с поля боя. Во второй части были соревнования по боевой стрельбе в составе группы для снайпера, пулеметчика и автоматчиков. Третий этап включал в себя марш-бросок на 3 километра в составе группы. Четвертая ступень получила название «Ведение разведки в тылу противника, проведение поиска объекта». В пятом участники преодолевали водную преграду. 

По результатам соревнований первое место заняла команда СОБР «Ирбис» республиканского отдела Росгвардии, второе — ОМОН отдела Росгвардии, и замкнула тройку лидеров команда Пограничного управления УФСБ России по республике Алтай.

Действующие сотрудники и ветераны ОМОН и СОБР составляют костяк регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

В период с 1993 по 2005 год в них проходил службу и командовал отрядами руководитель регионального отделения Александр Вилисов.