В Астрахани члены регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 5 апреля встретились с воспитанниками Астраханского специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным общественно-опасным поведением закрытого типа. 

Встреча началась с показательного выступления по рукопашному бою бойцов спортклуба «Олимп». 

В мероприятии участвовал руководитель аппарата губернатора Астраханской области офицер запаса Канат Шантимиров, который высоко оценил военно-патриотическую направленность, работу руководства и заботу об учащихся коллектива специального училища. 

С юношами провели беседу руководитель Астраханского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Коржиков и зампредседателя Астраханской городской думы, председатель Координационного совета социально ориентированных некоммерческих организаций Астраханской области Сергей Кодюшев. Они поговорили о том повороте, который случился в жизни подростков и о новых перспективах самосовершенствования. 

Офицеры ответили на десятки вопросов воспитанников с примерами из своего жизненного опыта и личной биографии, пожелали успехов в благих делах, в том числе в освоении новых профессий, которые обязательны будут востребованы. 

В Астраханском специальном училище обучаются 57 юношей. Более пяти лет их опекунством занимается региональная ветеранская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Духовно-творческое формирование и нравственно-патриотическое воспитание делают училище одним из лучших в России, оно занимает третье место из двадцати двух. 

Также для воспитанников специального училища провели урок мужества, посвященный 30-летию поискового движения России, где представили фотовыставку «Мы этой памяти верны», экспозицию макетов оружия, военных экспонатов и государственных наград времен Великой Отечественной войны. Его устроили Астраханская областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи и региональное отделение «Поискового движения России», которым руководит Искандарбек Даиров. Экспозиция проводится в учебных заведениях области в рамках реализации гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.