Юристы «БОЕВОГО БРАТСТВА» подвели итоги работы правозащитного центра «Точка опоры» за первый квартал 2018 года.

За это время сотрудники центра оказали бесплатную помощь 54 гражданам, среди которых ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, опекуны детей-сирот, инвалиды и другие люди, нуждающиеся в правовой защите.

Согласно отчету, обращения от граждан поступили из 21 региона, а именно: республик Хакассия, Татарстан, Чувашия, Северная Осетия — Алания, Башкортостан, Адыгея, Краснодарского, Ставропольского, Приморского краев, Белгородской, Новгородской, Владимирской, Самарской областей, а также из Архангельска, Москвы, Ноябрьска, Керчи, Брянска, Воронежа, Нижнего Новгорода и Пензы. 

Юристы «Точки опоры» отмечают, что люди обращаются по жилищным, социальным, гражданско-правовым, трудовым, семейным, уголовным, административным и другим вопросам. 

Данные отчета показывают, что сотрудники правового центра дали 161 консультацию, оказали 1 представительскую помощь в органах власти и организациях, подготовили 5 обращений в различные структуры и 15 процессуальных документов, 19 раз представляли граждан в судах.