В Борисовском районе Белгородской области 24 марта на базе отдыха Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова прошел первый этап военно-спортивного испытания «Путь силы — 2018». В мероприятии принял участие руководитель Белгородского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Герой России Вячеслав Воробьев.

Организаторы приготовили участникам немало испытаний. На полосе препятствий из естественных и искусственных преград, юные патриоты двухметровые заборы, разновысотные барьеры, лазали по скалодрому, перебирались через навесную и параллельную переправы, транспортировали раненого на плащ-палатке, перемещались ползком по-пластунски. 

Также ребятам пришлось продемонстрировать навыки стрельбы из страйкбольного оружия по мишеням с расстояния 10 м, поучаствовать в военно-тактической игре «Лазертаг», переместиться около 5 км бегом, в том числе на крутой подъем, расположенный под уклоном 60-70°. Каждая команда была обязана стартовать, проходить препятствия и финишировать полным составом.