Глава Республики Алтай Александр Бердников 13 марта провел совещание, на котором представители исполнительной и законодательной власти, руководители муниципальных образований, предприятий лесоперерабатывающей промышленности, общественности и лесничеств обсудили состояние и проблемы в сфере лесопользования. 

В совещании также приняли участие член Совета Федерации от Республики Алтай Татьяна Гигель, спикер республиканского парламента Владимир Тюлентин, заместитель председателя Госсобрания — Эл Курултай РА Михаил Терехов, руководители контрольно-надзорных и правоохранительных органов республики. 

Комментируя итоги совещания, глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что задачей мероприятия было выслушать мнения людей и предложения, найти пути решения существующих проблем в рамках правового поля. «Мы пришли к единому мнению, что нужно провести лесоустроительные работы — расширить лесосечный фонд, чтобы население могло иметь возможность заниматься лесопереработкой, зарабатывать деньги, кормить свои семьи». 

Принимавший участие в совещании руководитель регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» отметил значимость решения обсуждаемых вопросов, так как большинство ветеранов боевых действий проживают в сельской местности, и их деятельность так или иначе связана с лесом.