В Тульской области приступило к работе новое патриотическое клубное объединение «Юный патриот». Оно организовано на базе поселкового Центра культуры и досуга и было создано по инициативе членов Новогуровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Цель клуба — формирование у детей и подростков активной гражданской позиции, высокого патриотического сознания. 

Руководителем «Юного патриота» стал член Новогуровского отделения ветеранской организации, участник боевых действий на Северном Кавказе Д.В. Маркин. 

На церемонии открытия клуба ветераны рассказали детям о работе Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ее роли в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Ребят ознакомили с программой клубного объединения «Юный патриот», с его целями и задачами. 

Новогуровские ветераны уверены, что патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач общества, ведь детство и юность — самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине.