В Горно-Алтайском Доме дружбы народов Республики Алтай 12 марта представители Алтайского республиканского отдельского казачьего общества и региональной культурно-спортивной общественной организации «Вымпел», учрежденной Алтайским региональным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в 2012 году, договорились о совместной работе в направлении патриотического воспитания детей и молодежи. 

Атаман Виктор Кукасов призвал вступать в казачью молодежную организацию, в ряды казачества, рассказал о возможностях прохождения военной службы в казачьих воинских частях. 

Руководитель военно-патриотического поискового центра «Вымпел», заместитель руководителя Алтайского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Филиппов отметил, что работа с ребятами проходит по единой программе «Служу Отечеству», разработанной 20 лет назад для группы специального назначения «Вымпел» ФСБ России. По словам общественника, курсанты работают с учебным оружием по системе восточных единоборств, регулярно ездят на сборы. При центре оборудована общевойсковая полоса препятствий, имеется специализированная техника. 

Руководитель регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов отметил, что соглашение позволит расширить круг знакомств, повысить уровень навыков и знаний и принять участие в поисковых работах на местах боев Великой Отечественной войны.