В городе Кызыле республики Тыва 11 марта прошло первое лично-командное первенство по плаванию среди детей 2001-2010 годов рождения. Соревнования состоялись в спорткомплексе имени Ивана Ярыгина.

Мероприятие организовали Тувинское республиканское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА», региональное отделение «Союза ветеранов Афганистана», городской департамент культуры, спорта и молодежной политики, тренер по плаванию, воин-интернационалист Вадим Кызыл-оол и муниципальное автономное учреждение «Спорт».

С приветственным словом к участникам соревнований обратились руководители исполкома республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Эрес Хуурак, Союза десантников Тувы Виктор Сойзан-оол, исполкома регионального отделения «Союза ветеранов Афганистана» Саая Бичелдей.

Они сообщили, что главная цель первенства — популяризация плавания как одного из самых доступных и эффективных средств физического и духовного воспитания, приобщение молодежи к здоровому образу жизни, формирование у детей устойчивого интереса к занятиям физкультурой и спортом. 

Первенство включало в себя заплывы вольным стилем, брассом и баттерфляем на 50, 100 и 200 метров. Спортсменов, занявших призовые места в личном зачете, наградили медалями и дипломами, а победившую команду — переходящим кубком.