В Оренбурге 6 марта прошла церемония вручения ежегодной губернаторской премии «Женщина Оренбуржья». 

В награждении приняли участие вице-спикер регионального парламента, член совета Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Димов и советник губернатора, руководитель отделения ветеранской организации Надыр Ибрагимов. 

Победительниц определили в восьми номинациях.

В номинации «Деловая женщина» награду получила директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова. Руководителя оренбургской гостелерадиокомпании отметили за вклад в развитие современного регионального телевидения, разработку и внедрение медиапроектов, поднимающих престиж области. 

В номинации «Женщина-мать» награждена Наталья Прохоренко из Тюльганского района за достойное воспитание детей. 

В номинации «Женщина — открытие года» премии удостоена орчанка Елена Панкратова за активную жизненную позицию и личный вклад в демографическое развитие Оренбургской области.

В номинации «Женщина — общественный деятель» награды получили Марина Крылова из Оренбурга за позиционирование семейных ценностей и Наталья Ломакина из Новосергиевского района за вклад в патриотическое воспитание молодежи. 

В номинации «Женщина и милосердие» награждена жительница Илекского района Ольга Панина за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям.

В номинации «Женщина на службе Отечеству» наградили Светлану Федотову из Соль-Илецка за достижения и личный вклад в защиту экономических интересов Оренбургской области.

В номинации «Признание» премию вручили орчанке Ирине Симаковой за профессионализм и личный вклад в развитие физической культуры и спорта.

Во время праздничного концерта женщин поздравили представители органов власти, депутатского корпуса, бизнес-сообщества, сферы культуры и искусства, а также детские коллективы.