Сербские ветераны войн и военных конфликтов выразили соболезнования семьям россиян, чьи родные и близкие погибли в результате крушения военно-транспортного самолета АН-26 в Сирии 6 марта.

Свои обращения со словами поддержки направили члены Международного союза «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — председатель Сербского военного союза Новица Антич и руководитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сербии Славолюб Любисавлевич.

От имени членов своих организаций они выразили искренние слова поддержки семьям погибших воинов.

Напомним, что 6 марта при заходе на посадку недалеко от авиабазы Хмеймим в Сирии потерпел крушение российский АН-26. На борту транспортного самолета находились шесть членов экипажа и 33 пассажира, все они погибли.

Самолет не долетел около 500 метров до взлетно-посадочной полосы...

Русских и сербских ветеранов связывают долгие дружеские отношения. Недавно в рамках визита в Сербию в ноябре-декабре 2017 года делегация российских ветеранов во главе с заместителем руководителя Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», главным редактором ИА «Ветеранские вести» Вячеславом Калининым в составе представителей «Ветеранских вестей», «БОЕВОГО БРАТСТВА», «Офицеров России» и «Союза десантников России» приняла участие в праздновании 5-летия Сербского военного союза.

Русские ветераны встретились с командующим Сухопутными войсками Сербии генерал-подполковником Милосавом Симовичем, посетили 63-ю парашютную бригаду, провели встречи с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сербии и рядом других ветеранских и православных организаций страны, посетили музей военной истории оружейного завода «Застава», почтили память жертв нацизма в мемориальном центре «Шумарице» и советских воинов у памятников в различных городах Сербии, посетили Музей кадетской истории и русское кладбище в Белой Церкви, почтили памятные исторические места и православные комплексы в Нише, Белграде и других городах.