В Центральном музее Вооруженных сил России при информационной поддержке «Ветеранских вестей» состоялась торжественная церемония выпуска лейтенантов учебного военного центра при Московском авиационном институте

В зале Победы, у стелы со Знаменем великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне в унисон звучали звонкие юные голоса со словами «Служу России» — выпускникам в присутствии родных и близких вручали первые офицерские погоны с лейтенантскими звездами и удостоверения личности офицера.

Поздравить лейтенантов в этот знаменательный день пришло руководство МАИ, представители командования Воздушно-космических сил РФ, лидеры ветеранских общественных организаций России, в том числе «БОЕВОГО БРАТСТВА» Москвы.

Слова напутствия в адрес выпускников учебного военного центра произнес ректор МАИ, доктор технических наук, доцент, академик РАН Михаил Погосян.

«Сегодня вы вступаете в новый этап своего жизненного пути. Но где бы вы ни находились, всегда гордитесь тем, что являете выпускником нашего вуза. В добрый путь!» — пожелал молодым офицерам Михаил Асланович.

О продолжении лучших традиций офицерского корпуса России выпускникам рассказал в своем приветствии военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов.

От ветеранов боевых действий молодых лейтенантов поздравил председатель организации «Братство зеленых беретов», замруководителя Московского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», учредитель «Ветеранских вестей» Вячеслав Калинин.

Он пожелал выпускникам доброй службы и за личный вклад в подготовку офицерских кадров для Вооруженных сил вручил благодарности представителям командования учебного центра при МАИ — начальнику учебного военного центра полковнику Сергею Араеву, начальнику отдела Военно-воздушных сил Игорю Герасимову, начальнику отдела РВСН полковнику Евгению Ильину, а также диплом с пожеланиями успехов в службе и семье — офицерской семье Антона и Екатерины Киселевых.

«Кроме этого, от имени Московского городского отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" и "Ветеранских вестей" мы передаем в дар Московскому авиационному институту уникальную фотовыставку "Хроника первого полета в Космос. У истоков советского ракетостроения", в которой собраны редкие фотоиллюстрации, рассказывающие о тернистом пути покорения Космоса советскими конструкторами ракет», — подчеркнул Вячеслав Калинин.

В финальной части мероприятия выпускники приняли участие в первом в своей службе офицерском собрании. Для родителей и близких молодых лейтенантов была организована экскурсия по экспозициям Центрального музея Вооруженных сил, а также импровизированный концерт в исполнении оркестра ВКС.