В городе Троицке Челябинской области в лицее №17 3 марта прошла первая городская открытая военно-патриотическая игра «Троицкая крепость». 

Ее организовал местный штаб «Юнармии» под руководством Олега Рогеля при поддержке депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Самсонова, городского Управления по спорту, туризму и делам молодежи, Собрания депутатов Троицка и участии местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Ученики городских и районных школ соревновались в строевой подготовке, разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматических винтовок, знании истории Отечества, силовом многоборье на гимнастической перекладине «Русский силомер». 

Победу в младшей и старшей возрастных группах одержали кадеты школы №15. В силовом многоборье лучшие результаты показали Владислав Марин из средней школы №39 и Наиль Мухамеджанов из лицея №17. 

В завершение турнира начальник регионального штаба «Юнармии» Алексей Зазев вручил юнармейские грамоты главе Троицка Александру Виноградову и председателю Собрания депутатов Владимиру Чухнину. 

«Соревнования среди будущих защитников Отечества направлены на воспитание патриотизма, командного духа, обучение навыкам военного дела, на подготовку к предстоящей службе в армии. Троицк достойно служит России 275 лет, сначала как казачья крепость, а сегодня, как центр воспитания надежных сыновей и дочерей Родины, пример объединения усилий в этом важном деле!» — отметил Алексей Зязев.