Сегодня Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Российский лидер обратился к  министрам, парламентариям, руководству президентской администрации, общественным деятелям, председателям Конституционного и Верховного судов, генпрокурору, председателям  Центризбиркома, Счетной и Общественной палат, губернаторскому корпусу, главам религиозных конфессий и представителям СМИ. 

Обращение президента длилось почти два часа. Нынешнее послание Федеральному собранию носит особый, рубежный характер, заявил глава государства. Ближайшие годы станут решающими для будущего страны. Путин отметил, что сейчас удалось обеспечить устойчивое развитие России, однако нельзя допустить, чтобы «достигнутая стабильность привела к самоуспокоению». 

В своем выступлении президент затронул все основные сферы жизни россиян, в том числе здравоохранение, образование, науку, экологию, инфраструктуру, развитие различных отраслей деятельности. Особое внимание было уделено тому, как наша страна будет обеспечивать собственную безопасность. По словам верховного главнокомандующего, в последние годы была проведена огромная работа по модернизации армии и флота. На вооружение было принято более 300 новейших образцов. Президент отдельно подчеркнул, что по периметру всей границы России создано сплошное поле предупреждения о ракетном нападении.

Председатель Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Герой Советского Союза Борис Громов прокомментировал послание главы государства: 

«Уверен, что слова президента России Владимира Владимировича Путина, прозвучавшие сегодня в его послании Федеральному собранию, ни одного человека не оставили равнодушным. Честный анализ ситуации в стране, пути решения проблем, четкие ориентиры предстоящих действий — причем по всем без исключения сферам жизни государства и общества. 

Мне представляется, что главное в выступлении президента — это очевидная адресность к конкретному человеку. Вопросы здравоохранения, образования, науки, экологии, инфраструктуры, увеличения доходов населения, стабилизации налоговых нюансов, развития различных отраслей деятельности, в том числе промышленности, жилого и дорожного строительства, сельского хозяйства, культуры волнуют всех, и все сегодня услышали на них конкретные ответы. 

Естественно, я лично особое внимание обратил на слова Владимира Владимировича, посвященные обороноспособности России, ее Вооруженным силам. Нет никакого сомнения, что в современном мире без надежного щита никто с тобой считаться не будет. Нынешний авторитет России в том числе базируется и на ее оборонном потенциале, который необходимо постоянно поддерживать на должном уровне. И президент об этом сказал совершенно определенно.

Задачи, поставленные президентом России, масштабные. Одними лишь властными полномочиями их не решить. Нужна искренняя поддержка общества, в том числе и таких авторитетных общественных организаций, как наше "БОЕВОЕ БРАТСТВО". И такую поддержку мы, безусловно, обеспечим».