В Анапском филиале Сочинского государственного университета 21 февраля прошла встреча, организованная представителями местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борисевичем С.П. и Валиевым В.А. 

Студенты принимали почетного гостя — ветерана, капитана первого ранга, бывшего в годы Великой Отечественной войны сначала юнгой, затем сигнальщиком на гвардейском крейсере «Красный Кавказ», — Игонина Юрия Трофимовича. 

Юрий Трофимович родился в 1926 году и уже в возрасте 15-ти лет ушел на фронт. В составе команды крейсера он участвовал в боевых действиях против немецко-фашистских захватчиков на Черном море, принимал участие в военных операциях в районе Феодосии, Севастополя и Новороссийска. Об этом Юрий Трофимович рассказал собравшимся. 

Студенты задавали ветерану вопросы и с большим интересом выслушивали его ответы. Юрий Трофимович исполнил песню о моряках крейсера, а затем все посмотрели фильм о героических действиях команды в годы Великой Отечественной войны. 

Перед студентами выступили также известный краевед Анапы Валиев В.А. и кандидат исторических наук Борисевич С.П. Они обратили внимание молодежи на важность связи поколений ради сохранения исторической памяти нашего народа. 

Во встрече принял участие заслуженный артист РФ Калекин А.С. Народный хор филиала исполнил для собравшихся патриотические песни. 

От имени студенческого Совета АФ СГУ Александра Максименко вручила Юрию Трофимовичу подарок и высказала ветерану слова глубокой признательности за его вклад в Победу и обеспечение мира будущим поколениям. 

В завершение встречи участники сделали совместные фотографии.