В Приморском крае прошло военно-спортивное первенство «Патриот». Мероприятие было организовано членами местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и председателем правления Виктор Донцом в рамках военно-спортивного проекта «Готов к защите Отечества». 

Первенство проводилось с целью определения уровня военно-спортивной подготовки и выявления лидеров патриотического движения в Приморском крае. Первое мероприятие прошло 26 января в Партизанском муниципальном районе Приморского края. 

Участники первенства были определены 20 января. Ими стали семь команд из школ № 2, 3, 5, 6, а также команды «Лицей», «Русич», сборные команды школы сел Ариадное и Любитовка. В соревнованиях приняли участие ребята в возрасте от 12 до 14 лет, всего 35 человек.

Судейство первенства обеспечивали Леонид Левешко — руководитель местного отделения БОЕВОГО БРАТСТВА, Юрий Циганов — председатель местного отделения ДОСААФ России по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району, Вячеслав Сергеев — полковник в отставке, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. Главным судьей первенства «Патриот» стал Александр Каплин — автор проекта «Готов к защите Отечества», член «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Торжественная церемония открытия военно-спортивного первенства была посвящена памяти пилота Су-25 Романа Филипова, который героически погиб в Сирии, сражаясь с террористами. О его жизни и подвиге участникам мероприятия рассказала Ярослава Гофман, воспитанница молодежного крыла «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Участники лично-командного первенства соревновались в чтении стихов о Родине, разбирали и собирали автомат Калашникова, выполняли задания в противогазе, оказывали первую медицинскую помощь и проверяли воинские качества в армейском силовом единоборстве.

Ярослава Гофман, обладательница первого разряда АВЗ (антивирусная защита), показала присутствующим дыхательные упражнения из армейской утренней зарядки, направленные на укрепление иммунитета и защиту от простуды и гриппа.

Победители первенства в личном и командном зачете были награждены грамотами и дипломами «БОЕВОГО БРАТСТВА», а также сладкими призами.

Организаторы и участники первенства выражают благодарность Левешко Леониду Максимовичу, руководителю местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», за помощь в проведении патриотического и военно-спортивного мероприятия, доброту и душевный прием.