Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин заявил о возможном ускорении процедуры принятия закона о частных военных компаниях (ЧВК).

«У нас в стране есть миллионы ветеранов боевых действий, готовых в любую минуту встать на защиту нашей Родины и ее интересов. Они по своим качествам и профессионализму, по своему духу превосходят любых профессионалов других стран мира. Перспектива у направления есть большая, но надо ее детально продумать. Думаю, позиция по этому вопросу будет выработана в течение года», — заявил Дмитрий Саблин в интервью «Независимой газете».

 Он напомнил, что на Западе официально работают ЧВК, которые имеют в своих составах сотни тысяч бойцов, тяжелую технику, даже авиацию.

«Нам надо формировать свои силы и средства, исходя из сил и средств потенциального противника, но при этом учитывать наши исторические особенности», — отметил Дмитрий Саблин.

Также он считает необходимым повсеместное внедрение программы реабилитации для военнослужащих, пострадавших в ходе военных конфликтов. 

«По социальной защите и реабилитации у "БОЕВОГО БРАТСТВА" уже есть пять проектов. Первое — лечение, профилактика, когда мы бесплатно направляем инвалидов, семьи погибших, ветеранов на реабилитацию. Второе — "Точка опоры", когда ветераны бесплатно получают юридическую защиту, от подготовки документов до отстаивания интересов в судах. Третье — "Красная гвоздика", мы являемся учредителями фондов, которые помогают ветеранам с протезированием, оплатой дорогостоящих лекарств, операций. Четвертое — сейчас на Сахалине есть успешный опыт льготной ипотеки для участников боевых действий. Пятое направление — точечная работа по выделению квартир семьям погибших. Но, думаю, главное для ветеранов — это продолжать работать плечом к плечу с товарищами, ветеранами разных войн», — подытожил Дмитрий Саблин.

Источник