Калужское областное и городское отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 10 февраля организовали традиционное мероприятие с родителями и вдовами военнослужащих-калужан, павших в локальных войнах и военных конфликтах. На встрече присутствовало более 20-ти семей родных и близких погибших ребят, руководитель Калужского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Погудин, председатель правления Калужского городского отделения организации Игорь Серегин, члены областного Совета Сергей Болтунов и Валерий Дольников. 

С приветственным словом к родным и близким калужан, павших при исполнении воинского долга в «горячих точках» страны и мира, обратились заместитель губернатора Калужской области Руслан Смоленский и председатель Совета Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан. 

Р.В. Смоленский выразил признательность родителям солдат за достойное воспитание сыновей, говорил о важности героико-патриотического воспитания молодежи, в том числе на примерах военнослужащих, погибших в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии. 

Т.В. Рубан — человек, как никто, понимающий страдания близких людей ушедших воинов: ее муж, военный летчик, Герой Советского Союза Петр Рубан погиб в Афганистане. Она уже более 10 лет возглавляет объединение, которое защищает права семей умерших защитников Отечества. Татьяна Викторовна рассказала о своей деятельности и обратилась к матерям и вдовам с просьбой создать такую же организацию в Калужской области. 

На встрече была отдана дань уважения и памяти погибшим военнослужащим — сыновьям, мужьям и братьям собравшихся, ценой своей жизни выполнивших интернациональный и воинский долг, а также их родным и близким, ушедшим из жизни за последнее время. В рамках мероприятия состоялся обед и небольшой концерт художественной самодеятельности, на котором выступили преподаватели и воспитанники детского подросткового клуба «Кожевенная слобода». Все они были награждены благодарственными письмами Калужского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и сладкими подарками. 

В ответном слове мать Михаила Ильченко, капитана, погибшего на Северном Кавказе, поблагодарила руководство Калужского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» за постоянную заботу и внимание. В конце мероприятия всем семьям павших на войне калужан от городских властей Калуги раздали ценные подарки. 

Финансовую помощь в проведении мероприятия, как всегда, оказал заместитель председателя Совета Калужского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Жуков.