10 февраля 2018 года в преддверии «Дня Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» и «Дня Защитника Отечества» ветераны воздушно-десантных войск Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - руководитель Сироткин Александр Геннадьевич и Кинешемского районного отделения Ивановской областной общественной организации «Союз десантников» - председатель Фомичёв Алексей Николаевич пришли в гости к своим подшефным из детско-юношеского центра «Златоуст» храма Вознесения Господня.

Десантники пришли в гости к ребятам не с пустыми руками, а принесли настоящие макеты автомата Калашникова.

С приветственным словом обратился участник восстановления конституционного порядка в «Нагорном Карабахе» гвардии старшина Фомичёв Алексей Николаевич.

Участник миротворческой операции в Югославии гвардии подполковник Комов Алексей Борисович провел урок мужества на тему: "Оружие. Макет автомата Калашникова "АК-74М".

"Макет Автомата Калашникова "АК-74М" - точная полноразмерная копия», - и подробно рассказал о назначении, устройства частей и механизмов автомата, боевых свойствах оружия. Показал правильную и последовательную неполную разборку автомата "АК-74М". Также мальчики и девочки узнали об использовании оружия в военное и мирное время.

Ветеран боевых действий в Демократической Республике Афганистан гвардии старший сержант Сироткин Александр Геннадьевич рассказал и показал, как снаряжать магазин учебными патронами.

Все ребята центра «Златоуст» попробовали разобрать и собрать автомат "АК-74М" и снарядить магазин учебными патронами.

Уроки мужества десантники проводят не первый год в общеобразовательных учреждениях города. Встречи с ребятами всегда проходят познавательно и интересно. Главное, подрастающее поколение изучает историю России не только по учебнику, но и общаются вживую с людьми, которые защищали и защищают нашу страну, нашу жизнь.