Первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин 9 февраля поздравил членов Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с 20-летием. 

На встречу были приглашены руководители ветеранских организаций, входящих в состав Оренбургского областного Совета организаций ветеранов боевых действий и военной службы, родители оренбуржцев, погибших при исполнении воинского долга. Также в торжественном заседании приняли участие вице-губернатор Дмитрий Кулагин, заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов, глава Оренбурга Евгений Арапов, член президиума регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги» — директор филиала  «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев. 

Первый зампред правительства от имени губернатора Юрия Берга поздравил членов «БОЕВОГО БРАТСТВА»: «Это одна из самых уважаемых и авторитетных ветеранских организаций, объединяющая мужественных и отважных людей, тех, кому небезразлична судьба Отечества. Все эти годы ваше объединение ведет многогранную работу, оказывает помощь тем, кто защищал интересы Родины, прошел горячие точки, выполнял интернациональный долг, участвовал в боевых операциях. Сотрудничая с государственными и общественными структурами, вы помогаете решать самые разные вопросы, касающиеся бытовых и социальных проблем, укрепления здоровья ветеранов, — подчеркнул Сергей Балыкин. — Особых слов благодарности заслуживает ваша забота о семьях погибших военнослужащих и сохранение памяти о них. Спасибо вам за мужество и героизм, ответственную гражданскую позицию, за тот огромный вклад, который вносите вы в патриотическое воспитание подрастающего поколения! Желаю вам здоровья, счастья, успехов во всех делах, дальнейшего укрепления вашего боевого братства!»

«На примере Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" можно увидеть, как за последние годы коренным образом изменилось отношение самих ветеранов военных конфликтов и военной службы к участию в общественно-политической жизни страны. Мы стали все более востребованными в интересах сохранения стабильности в стране и в формировании патриотизма в Российской Федерации, — сказал руководитель Оренбургского регионального отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" Надыр Ибрагимов. — Сегодня произошла переоценка роли и места ветеранских организаций в нашем обществе, в жизни государства». 

Он подчеркнул, что на примере Оренбургской области видно, как государство заинтересовано во взаимодействии и сотрудничестве с ветеранскими организациями. Надыр Ибрагимов обратил внимание на то, что ветераны боевых действий и военной службы сегодня активно вовлечены в общественную сферу политической деятельности, представлены в подавляющем большинстве законодательных собраний субъектов РФ, работают в советах, комиссиях, общественных палатах.