В работе 3-ей Международной конференции «Арабско-российские культурные отношения "Перевод — как средство диалога двух культур"», проходившей 28 января в Египте, приняли участие члены «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Делегацию Московского городского отделения ветеранской организации возглавил заместитель руководителя отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вячеслав Калинин. 

Также в конференции приняли участие посол России в Египте Сергей Кирпиченко, представители дипломатических кругов арабских государств, Ближнего Востока и Африки, государственные и общественные деятели Арабской Республики Египет, Египетско-российского фонда содействия культуры и науки, ветераны-участники арабо-израильских конфликтов.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады и продемонстрированы презентации о развитии российско-египетских отношений в области культуры и искусства. Также в рамках встречи участники говорили о проектах по увековечению памяти защитников Отечества, а также реализации совместных проектов «Фото-память» и «Память сильнее времени».