Школьники-победители творческого конкурса «Сталинград. Судьба человека» вместе с родителями и учителями посетили музей Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в подмосковном городе Химки. Для ребят провели экскурсию, затем они пообщались с первым заместителем председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрием Саблиным. Он вручил учителям дипломы и подарки, поблагодарив их за прекрасную педагогическую работу. Детям сувениры вручили члены молодежного крыла организации. 

«Вы писали о Сталинграде. Не часто в жизни кто-то испытывает то, что испытывали там, — сказал Саблин. — Те люди на войне, которые постоянно сталкивались со смертью, но понимали, что нельзя отступать, нельзя делать шаг назад, которым было все равно, выживут ли они, своим мужеством создали себе мемориал. Это черта русского человека. Когда наступает тяжелый момент, мы говорим: "Это наш Сталинград". Все, некуда отступать. По-любому победим!» 

Депутат рассказал ребятам о том, как встречался с семьями погибших солдат и офицеров в Сирии. «Когда смотришь в глаза маме или жене, у которой трое детей осталось, а мужа теперь нет, говорить слова «за Россию» уже намного сложнее, — признался он. — Я как-то общался с мамой погибшего офицера, и она мне сказала: "Знаете, я не представляю, чтобы мой сын поступил по-другому". Высшая степень мужества — это даже не мужество мужское, а эти слова мамы о своем сыне». 

Конкурс «Сталинград. Судьба человека» организовали ветеранская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Патриотическая платформа «Единой России». Авторы лучших работ, их родители и учителя приехали в Москву, где им вручили дипломы и подарки. Дмитрий Саблин отметил, что «Единая Россия» намерена проводить мероприятия, подобные этому конкурсу, к каждой важной исторической дате.