В подмосковной Балашихе идет подготовка к мероприятиям, посвященным Дню вывода советских войск из Афганистана. Председатель правления Балашихинского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий в Афганистане, полковник запаса Сергей Яковлев отметил, что в организации торжеств наряду с членами «БОЕВОГО БРАТСТВА» будут задействованы представители различных структур. В преддверие подготовки к празднику в балашихинской администрации прошли заседания оргкомитетов торжественных мероприятий. 

«В этом году будет отмечаться уже 29-я годовщина вывода войск из Афганистана. Для всех, кто принимал участие в боевых действиях, память о тех годах и о погибших на афганской земле товарищах священна. Каждый год в середине февраля в нашем городе проходят мероприятия, посвященные этой памятной дате, и члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» принимают самое непосредственное участие в их подготовке», — сказал Сергей Яковлев, также проинформировавший о том, что в этом году торжества состоятся 15 февраля в гарнизонном Доме офицеров Отдельной дивизии особого назначения имени Ф.Э.Дзержинского.

«По доброй традиции торжество начнется с гимна нашей организации —"Марша «БОЕВОГО БРАТСТВА", — сообщил Сергей Яковлев. — Перед началом мероприятия в расположенном на территории дивизии храме пройдет панихида по погибшим воинам-интернационалистам, после чего состоится церемония возложения венков и цветов к мемориалу военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга. В этот священный для всех нас день венки и цветы также будут возложены к памятникам воинам-афганцам в сквере Победы в микрорайоне Железнодорожный и у въезда в Академию РВСН имени Петра Великого. И, конечно, по многолетней традиции 15 февраля будет организован поминальный обед с участием родителей, детей и вдов наших героев-земляков, погибших в Афганистане и других горячих точках планеты».

Яковлев добавил, что в памятных мероприятиях примут участие представители разных поколений — ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, участники локальных войн и военных конфликтов, юнармейцы, учащиеся кадетских классов.