В городе Вольске Саратовской области в 1-й мобильной бригаде радиационной, химической и биологической защиты 5 февраля прошла церемония награждения офицеров и военнослужащих по контракту, прославивших родную часть и доказавших свой высокий профессионализм. В экстремальных конкурсных испытаниях с участием команд военнослужащих из Китая, Ирана, Египта и Белоруссии, команда 1-й мобильной показала лучшие результаты, посвятив эти успехи 100-летию войск радиационной, химической и биологической защиты.

Государственные награды отличившимся при выполнении специальных задач, а также за участие в Армейских международных играх, в конкурсах «Безопасная среда» и «Белое солнце» воинам вручил заместитель начальника войск РХБЗ Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Климов. В числе отмеченных медалями «За отвагу», «Суворова» и «Жукова» представители бригады Геннадий Козловский, Иван Брагин, Михаил Самойлов и их боевые товарищи, которым также были вручены ведомственные награды.

Поздравили награжденных помощник командира бригады по работе с верующими, настоятель местного храма отец Евгений, руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и регионального отделения молодежной общественной патриотической организации «Наследие» Сергей Павлов и председатель Совета ветеранов Вольского района Ольга Шавыкина.

«Желаю вам быть настоящими патриотами своей Родины и в обстановке достаточно непростой выполнять задачи на высоком уровне», — пожелал военнослужащим бригады председатель Вольского районного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, генерал-майор авиации в отставке Владимир Евдокимов. 

По поручению лидера РСВА Франца Клинцевича за осуществление конкретных и полезных для ветеранского движения дел, направленных на реализацию положений устава Российского Союза ветеранов Афганистана в различных областях трудовой деятельности, активную помощь РСВА, высокое профессиональное мастерство, за успехи в воспитании подрастающего поколения Евдокимов вручил медаль «За заслуги» командиру бригады, подполковнику Сергею Селезневу.

Яркая творческая программа стала подарком для всех участников торжества.