Кинешемское районное отделение Ивановской области общественной организации «Союз десантников» совместно с Ивановским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», в лице его руководителя - Сироткина Александра Геннадьевича приняли решение продолжить совместную работу уже с существующим в городе военно-патриотическим клубом «Десантник», директором которого является Сироткина Ольга Булатовна.

Военно-патриотический клуб «Десантник» организован 1 декабря 2014 года в целях реализации комплексного подхода к содержанию военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. За период работы клуба курсанты участвуют в школьных, городских, региональных мероприятиях патриотической направленности, где занимают призовые места и получают грамоты. Во время городских и региональных мероприятий курсанты заступают в почётный караул, - рассказала Ольга Булатовна.

Представители Кинешемского отделения «Союз десантников» на сегодняшней встрече с будущими десантниками рассказали о дальнейшей совместной работе, о службе в Российской армии.

В клубе «Десантник» вы окрепнете физически и морально, освоите рукопашной бой, научитесь ориентированию по компасу и карте. Вы узнаете, что должен знать и уметь настоящий «Десантник» - обратился к ребятам председатель Кинешемского отделения Алексей Николаевич Фомичев.

В программу занятий входят военные дисциплины (строевая, огневая, парашютная, медицинская и горная подготовка), рукопашный бой, прыжки с парашюта (уже у 3-х воспитанников клуба есть по одному прыжку). Занятия проводят тренеры-преподаватели высшей и I категории, ветераны боевых действий и Вооруженных Сил Российской Федерации. Ребята продолжат участвовать в военно-патриотических мероприятий.

Алексей Николаевич передал в ВПК «Десантник» книгу учебно-методические материалы воздушно-десантной подготовки от Героя Советского Союза генерала полковника Востротина Валерия Александровича, диск с фильмом о 217-м гвардейском парашютно-десантном полку и знамя «Союз десантников» Ивановской области.

С большим интересом ребята слушали рассказ о службе в рядах «крылатой пехоты», ведь многие из старших курсантов мечтают связать свою жизнь с воздушно – десантными войсками. Закончилась встреча традиционным фото на память.

автор статьи

Евгения Золотова