10 января 2018 - 16:03

В Москве 10 января прошел XXIII Всероссийский фестиваль «Рождественская елка "Казачий круг"», где свое мастерство показали фольклорные и хореографические коллективы из пятнадцати регионов страны. Форум организовало Российское военно-историческое общество при участии Союза казаков-воинов России и зарубежья, центра патриотического воспитания и туризма «Зарница».

В мероприятии приняли участие активисты Московского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Руководитель исполкома Московского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Стародубцев отметил, что фестиваль, проходящий с 1995 года, «призван способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи на основе традиций и обычаев казачества и народов, проживающих на территории России и ближнего зарубежья».

Творческие коллективы представили танцевальные и песенные номера, связанные с историей и народным творчеством различных уголков России. 

Советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский подчеркнул, что сегодня важно тесное сотрудничество общества с историко-культурными общественными объединениями. «Фестиваль не только способствует раскрытию творческих способностей детей и молодежи, но и служит их духовно-нравственному росту», — подытожил Р. Мединский.