10 января 2018 - 18:56

В Липецкой области 10 января представители общественных организаций и местной Общественной палаты подписали соглашение о формировании корпуса наблюдателей на выборах президента РФ. Подписи под документом поставили руководители тридцати наиболее крупных организаций в регионе, в числе которых Союз борьбы за народную трезвость, Торгово-промышленная палата, Союз ветеранов и многие другие. 

Все наблюдатели пройдут соответствующее обучение и в день голосования будут работать на 895 избирательных участках области. 

«Мы должны провести эти выборы по всей стране на высоком уровне. Для этого закреплено право и за российской Общественной палатой, и за региональными Общественными палатами назначать общественных наблюдателей. В эту избирательную кампанию повышается роль институтов гражданского общества в этом электоральном процессе», — отметила Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области.

«Корпус наблюдателей формируется для того, чтобы на избирательных участках не было нарушений закона, избирательного права каждого гражданина», — пояснил Валентин Сонин, руководитель Липецкого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Согласно новациям в федеральном законодательстве выборы президента страны впервые пройдут под масштабным контролем общественников. Для реализации этой инициативы региональные Общественные палаты в настоящий момент формируют корпус наблюдателей по всей стране.

Источник