В Челябинском театре оперы и балета 7 января прошла ежегодная рождественская елка. В день Рождества Христова около двух тысяч юных жителей Южного Урала смогли побывать на праздничном представлении. Среди приглашенных были дети-сироты, воспитанники воскресных школ и ученики православной гимназии, малыши из малообеспеченных семей и инвалиды, а также 12 детей погибших защитников Отечества из разных районов Челябинской области. 

На мероприятии присутствовали митрополит Феофан и министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, который поздравил малышей и их родителей с праздником от лица губернатора Бориса Дубровского.

Перед началом основной части праздника в фойе театра у большой и сверкающей огнями елки ребят встретили ветхозаветные волхвы и пастухи, пригласившие всех к импровизированному вертепу. Актеры Нового художественного театра разыграли перед юными гостями бала небольшую интермедию, в которой рассказали о рождении младенца Иисуса Христа. В основной части праздника артисты оперного театра представили юным южножноуральцам музыкальный спектакль.

«Мне кажется, что елки для детей должны быть именно такими, когда в радостной теплой обстановке ребятам рассказывают рождественскую историю и предлагают им не просто побегать и попрыгать, а окунуться в светлую атмосферу праздника и узнать его суть. Это настраивает наших детей на доброе отношение  друг к другу и объединяет их», — сказала заместитель руководителя Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Елена Чепик.