Воронежское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» присоединилось к акции общественного проекта «Взывает взорванный Цхинвал» по передаче гуманитарной помощи воспитанникам школ-интернатов и детских домов Южной Осетии.

Общественный проект «Взывает взорванный Цхинвал» создан в 2008 году для помощи пострадавшим в ходе грузино-южноосетинского вооруженного конфликта в Южной Осетии. Ежегодно в канун Нового года проект передает гуманитарный груз в виде подарков детям Южной Осетии.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, принимая делегацию из Воронежской области во главе с координатором проекта «Взывает взорванный Цхинвал» Валентиной Шумлянской, выразил благодарность жителям Воронежской области «за вклад в развитие отношений дружбы и сотрудничества между народами Южной Осетии и Российской Федерации», а также за ежегодную благотворительную помощь детям Южной Осетии.

С 2008 года крепнут общественные связи между Воронежской областью и Южной Осетией. Проводятся совместные патриотические акции ветеранов, спортивные соревнования, благотворительные акции.

Ветераны всех войн Южной Осетии продолжают формировать экспозицию «Взывает взорванный Цхинвал» в воронежском музее Дружбы народов, также формируется экспозиция в государственном музее РЮО.