15 декабря 2017 - 17:42

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Патриотическая платформа «Единой России» проводят в школах Москвы и Московской области акцию «Школа доброты». Под девизом «Помоги ребенку, школа которого разрушена войной» дети собирают для сирийских ровесников новогодние подарки. 

Российские школьники уже собрали более десяти тонн гуманитарного груза. В их посылках маленьким сирийцам — школьные и спортивные принадлежности, игры и праздничные сувениры.

Подарки будут доставлены в Сирию и переданы адресатам в конце декабря. В этом поможет Российский центр по примирению враждующих сторон.

«Гуманитарная помощь Сирии, где наши военные, загнав в угол террористов, открыли дорогу к миру, — важная задача. Об этом говорили и президент РФ, и патриарх. Но не менее важно, чтобы наши дети росли настоящими гражданами, добрыми людьми, готовыми помочь ближнему. И у нас много таких ребят», — подчеркнул первый зампредседателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», руководитель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

Некоторые школы собирают посылки для конкретных адресатов. Так, новопеределкинская школа №1238, с которой акция началась в 2016 году, готовит подарки ребятам из подшефной школы-интерната для детей погибших сирийских военных в Дамаске, школа №17 в подмосковной Салтыковке — для пострадавшего от боевиков района под Дамаском, лицей №1524 — для разрушенных школ Дэйр-эз-Зора.