08 декабря 2017 - 19:07

В Белгородской области 8 декабря в Доме культуры «Майский» прошел правовой семинар на тему «Меры социальной поддержки ветеранов, установленные федеральным законодательством и законодательством Белгородской области».

В мероприятии, организованном сотрудниками Правового центра «Точка опоры», приняли участие 32 ветерана боевых действий из поселка Майский Белгородского района, руководитель Правового центра Владимир Коротких, председатель Совета ветеранов сотрудников ОВД по Белгородскому району Николай Сафонов, начальник медико-санитарной части УВД по Белгородской области Ольга Артебякина, начальник отдела пенсионного обслуживания УВД по Белгородской области Ирина Рейимова и юрист центра Николай Красников. 

Во вступительном слове Владимир Коротких пояснил основные принципы деятельности «Точки опоры» — это проект, функционирующий за счет средств президентского гранта не только на территории Белгородской области, но и в и других регионах РФ. Также он очертил направления оказания правовой помощи и прокомментировал основные трудности и проблемы, с которыми сталкиваются ветераны при реализации своих прав, предусмотренных действующим законодательством.

Николай Красников подробно разъяснил меры социальной поддержки ветеранов, установленные федеральным законодательством и законодательством Белгородской области, льготы по налогам на имущество, транспорт и землю. 

После вступительной части перешли к ответам на вопросы. В основном они касались льгот по уплате земельного налога, расчета налога на имущество по кадастровой стоимости, получения второй пенсии, санаторно-курортного лечения, медицинского обслуживания, изменений в пенсионном обеспечение ветеранов. 

В финале мероприятия всем участникам были розданы методические материалы. Председатель Совета ветеранов Николай Сафонов поблагодарил организаторов за встречу и пожелал Правовому центру плодотворной работы на ниве защиты прав и законных интересов граждан.