03 декабря 2017 - 19:48

В Саратове 3 декабря прошла траурная церемония, посвященная Дню неизвестного солдата. Братская могила на Воскресенском кладбище — главное воинское захоронение Саратовской области. Здесь покоятся останки более 8 тысяч солдат и офицеров, погибших во время Великой Отечественной войны, а также умерших в саратовских госпиталях и на пути к ним. До недавнего времени имена около 3 тысяч из них были неизвестны.

Руководитель областных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Российского Союза ветеранов Афганистана» Сергей Авезниязов возложил к мемориалу цветы. 

В церемонии приняли участие вице-губернатор Игорь Пивоваров, спикер Облдумы Иван Кузьмин, глава комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, военнослужащие саратовского гарнизона, члены молодежных и ветеранских организаций, кадеты и студенты. Память погибших в войнах солдат почтили минутой молчания.

В парке Победы на Соколовой горе члены ветеранских организаций, входящие в общественное объединение «Братья по оружию», возложили цветы к памятнику «Пограничникам всех поколений» и мемориалу «Землякам, погибшим в локальных войнах». В этот же день в Музее боевой и трудовой славы для школьников были проведены урок мужества и историко-патриотическая викторина, посвященная событиям Сталинградской битвы.