03 декабря 2017 - 20:10

В Кинешме Ивановской области 3 декабря, в День неизвестного солдата, состоялся митинг у воинского захоронения. Почтить память защитников Родины на кладбище в Сокольниках собрались местные жители, представители общественных организаций и администрации города.

Курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» организовали почетный караул у Вечного огня. 

В ходе своего выступления на митинге руководитель Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Александр Сироткин подчеркнул важность этого мероприятия для потомков героев. Также он рассказал собравшимся о мемориальном захоронении бойцов, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе, — оно расположено на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья.

В 2000-2001 годах по решению правительства РФ на Богородском кладбище было выделено место, где захоронили останки 266 военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской республике не удалось установить. По данным Минобороны, в этом году судмедэксперты установили личности 135 погибших в Чечне военнослужащих из 266.

«Вечная память павшим, вечная слава живым!» — заключил Александр Геннадьевич. 

По окончании гражданской панихиды в память о погибших была объявлена минута молчания. Участники митинга возложили цветы к Могиле неизвестного солдата и к Вечному огню.