04 декабря 2017 - 16:29

В ижевском клубе «Защита» 4 декабря прошел творческий конкурс «Мы помним». Мероприятие было приурочено к празднованию Дня неизвестного солдата и Дня воинской славы — годовщине битвы под Москвой, которая положила начало освобождению нашей Родины от фашизма. 

В ходе мероприятия будущие правоведы, пожарные и полицейские исполняли патриотические песни, читали стихи советских поэтов и танцевали. Жюри оценивало их выступления в трех номинациях, а в зале сидели учащиеся колледжа и родители юных артистов. 

Всего за 2 часа было показано 20 номеров, а на сцене выступили более 80 человек. 

Руководитель Удмуртского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Коробейников в своем обращении к участникам и зрителями конкурса подчеркнул, что сейчас, когда наша страна испытывает внешнеполитическое давление и некоторые «родства не помнящие» пытаются принизить подвиг российского воинства, как никогда актуально обращение молодежи к славной истории нашей страны. 

От имени республиканского отделения организации Коробейников вручил памятные сувениры исполнителям 12 конкурсных работ, в которых тема патриотизма прозвучала наиболее ярко, зрелищно и эмоционально.

Клуб «Защита» был создан на базе Ижевского финансово-юридического колледжа членами Удмуртского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». В клубе состоят более ста курсантов колледжа, обучающиеся по специальностям «Пожарная безопасность», «Правоохранительная деятельность», «Право и судебное администрирование», «Кинология».