01 декабря 2017 - 14:41

Одна из основных задач ветеранских организаций — воспитание молодежи и взаимодействие с ней, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель Санкт- Петербургского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Владимирович Высоцкий. По его словам, в Северной столице работе с подрастающим поколением уделяется много времени. 

Игорь Владимирович Высоцкий отметил, что школьники с удовольствием посещают мероприятия Всероссийской организации ветеранов.

«Я заметил, у нас на всех мероприятиях — будь это День ВДВ, День вывода войск — с удовольствием приезжают школьники на проспект Славы, где у нас центральный памятник воинам-афганцам. Мы, кстати, его на год раньше, чем в Москве, построили — в 1998 году. Много ребят среди волонтеров, которые помогают в организации Невского парада, приуроченного ко Дню Победы. Школьники помогают ветеранам. Я замечаю то уважение к старшему поколению, которого не было раньше», — заявил Игорь Высоцкий.

Руководитель Санкт-Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» также сообщил об инициативе строительства православного храма и школы духовно-патриотического воспитания молодежи при нем. По словам Игоря Высоцкого, идея реализуется совместно с епархией. 

«От епархии этим занимается отец Дмитрий (Василенко). Он сам кавалер двух орденов, в Чечне получил орден Мужества. Боевой священник. Можно сказать, духовный отец нашей организации», — отметил Игорь Высоцкий.

Игорь Владимирович рассказал о недавнем визите в Санкт-Петербург школьников из Луганска и Донецка. 

«В этом году нас попросили родители школьников из ДНР и ЛНР показать их детям наш петербургский замечательный праздник "Алые паруса". Я обратился к губернатору, чтобы детей приняли. При этом я настоял, чтобы в программе обязательно было посещение парка Боевого Братства. Вместе со школьниками из Донецка и Луганска мы возложили цветы к памятникам "25 лет вывода советских войск из республики Афганистан" и "Десантникам 6 роты"», — сообщил председатель Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

По мнению Игоря Высоцкого, очень важно, что ветераны несколько лет назад взяли шефство над будущими офицерами — учащимися петербургского Суворовского училища. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга также отметил, что благодаря инициативе Санкт-Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» школе №625 Невского района Санкт-Петербурга удалось присвоить имя Героя России Виктора Евгеньевича Дудкина, погибшего в республике Ингушетия.

Руководитель Санкт-Петербургского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» напомнил, что Всероссийская организация на протяжении уже многих лет присуждает школьникам-отличникам стипендии. 

«Дети получают от Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" стипендии, их родители — благодарственные письма. Мы уже многие годы этим занимаемся. И для школ это важно. Вот сейчас звонят директора и спрашивают, а будут ли стипендии в этом году? Недавно мы награждали учащихся 346-й школы. Одной девочке мы вручили стипендию и грамоту, ее матери — благодарственное письмо. Она спрашивает: "Игорь Владимирович, вы меня не узнаете? Вы мне вручали стипендию в 93-м году, а теперь ее получает моя дочь". Конечно, сердце заколотилось, ведь целое поколение прошло», — рассказал Игорь Высоцкий.